Корзина [0]
Перетащите сюда товары
8-920-160-98-66
info@tver-siren.ru

Наши саженцы сирени уже растут в: Твери, Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Клину, Нижнем Новгороде, Владимире, Туле, Рязани, Калуге и других городах России.

Откровенно говоря, я не являюсь поклонником народной медицины, но многие любители живой природы часто прибегают к настойкам, отварам и примочкам.

Когда меня спрашивают: « А это лекарственное растение?»
- Часто отшучиваюсь: « В последнее время почти все становится жутко лекарственным и целебным, если настоять на водке!» а если серьезно, то некоторые мои знакомые уже пробовали лечиться с помощью сирени, и, говорят, что помогает. Поэтому позволю себе привести несколько рецептов.

В медицинских целях чаще используют сирень обыкновенную. Сирень используют в народной медицине с давних времен. В цветках и листьях содержаться вещества, обладающие потогонными и противомалярийными свойствами. Листья входят в состав трав, применяемой для лечения туберкулеза в народной медицине. Измельченные листья сирени прикладывают к ранам для скорейшего заживления.

ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЧЕК

Водный настой цветков готовят из расчета 1:10, настаивают 4 часа, процеживают, применяют по 2 ст.л. 3-4 раза в день. Для продолжительного хранения можно приготовить настойку из листьев на водке в соотношении 1:20, принимать по 15-20 капель 3-4 раза в день до еды.

ПРИ РЕВМАТИЗМЕ

2 ст.л. измельченных цветков тщательно растирают с двумя ложками сливочного масла. Используют для втирания в больные места.

ПРИ ПОДАГРЕ И ОТЛОЖЕНИИ СОЛЕЙ

Особенно популярен этот рецепт в Восточной Сибири. Используют при отложении солей в суставах, и особенно при шпоре пяточной. Высушенные цветки рыхло насыпают в бутыль, заливают водкой и плотно закупоривают. Настаивают 8-10 суток, принимают внутрь по 30-40 капель 2-3 раза в день. И одновременно делают компрессы из той же настойки и натирают болезненные участки.

ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

На 0,5 л. Кипятка берут 2-3 ст.л. почек сирени, собранных ранней весной во время набухания – суточная доза. Настаивают 6 часов. Принимают дробно в течение суток.

ПРИ БРОНХИТЕ, ПНЕВМОНИИ, КАТАРЕ ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ

Залить 1 ч.л. цветков одним стаканом кипятка, настоять 15-20 мин., процедить. Пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

ПРИ ЗУБНОЙ БОЛИ

Любые части растения (то, что смогли достать: цветки, листья, побеги) измельчить, залить водой (на 0,5 л. Воды 1-2 ст.л. растительной массы). Довести до кипения, можно прокипятить2-3 минуты. Не сливая остудить отвар, но не сильно. Горячим ( насколько возможно) полоскать зубы 3-5 раз в день. Боль проходит.

КОГДА БОЛЯТ НОГИ И ПОЯСНИЦА

0,5 полулитровой банки заполняют растительной массой из цветков сирени и заливают доверху спиртом или водкой. Настаивают 5-7 дней. Настойку сливают. Натирают больные места.

Использовался материал из книги З.Я. Ивановой «Сирень», М. 2005

А.Б. Перведенцев

«Тверская сирень» 2004 - 2018
© Все права защищены.

Продажа саженцев сортовой сирени лучших сортов отечественной и зарубежной селекции с гарантией производителя.
Раскрутка сайтов
Веб-студия «ДизайнАэро»