Корзина [0]
Перетащите сюда товары
8-920-160-98-66
info@tver-siren.ru

Наши саженцы сирени уже растут в: Твери, Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Клину, Нижнем Новгороде, Владимире, Туле, Рязани, Калуге и других городах России.

Ваш цветущий сад будет неполным без различных луковичных растений!
Поэтому стоит подкопить денег и в январе – феврале отправиться в садовый центр за покупками. Особое внимание следует обратить на лилии.

Азиатские гибриды не отличаются особо крупными цветами, без запаха, но их неприхотливости могут позавидовать многие корневищные растения. Азиаты чаще бывают желтого, оранжевого и красного цветов, но также встречаются белые, розовые, двух и трехцветные. В последнее время появились очень интересные махровые гибриды: оранжево-красный «СФИНКС», розовая «АФРОДИТА» и ярко-желтая «ФАТАМАРГАНА». Каждый год луковица делится с бешеной скоростью. Через несколько лет образуется красивый куст, который радует глаз своим пышным цветением. Естественно, что такой куст будет израстаться, цветы будут мельчать и наступит момент, когда придется его делить на несколько частей. Азиатские гибриды нетребовательны к почве, морозоустойчивы, продолжительно цветут, и каждый цветонос может нести до 20 цветков.

Восточные гибриды отличаются более крупными цветами и великолепным запахом. Чуть более привередливы, чем азиаты. Не любят переувлажнения, то есть совсем в болото их сажать не следует. Лучше в посадочную яму насыпать песка и на песчаную подушку сажать луковицу. Один из самых известных сортов – «СИБИРЬ» - чисто-белая с необыкновенным ароматом. Восхитительна на садовом участке и в вазе. В последнее время выведены ЛО, ЛОО, ЛА и ОТ гибриды. Не будем нагружать читателей лишней информацией по выведению новых сортов, отметим лишь, что все эти гибриды еще выносливей, еще красивее, в общем, лучше своих прародителей! Также стоит обратить внимание на трубчатые лилии. Сорта «РЕГАЛЕ», «АФРИКАН КВИН» и «ПИНК ПЕРФЕКШН» вам просто необходимы! При покупке луковиц следует обратить внимание на донце. Подвяленные чешуйки должны меньше волновать, чем подгнившее донце. Тем более, что не все луковицы весной будут такими, как будто их только выкопали.

Остаются плотными и не теряют тургора лишь луковицы азиатских гибридов. Слегка подвяленные луковицы других гибридов не должны вас смущать, тем более, что цветочная почка спрятана глубоко внутри. Несомненно, что при положительных температурах цветочная почка начинает развиваться, а на дворе снег , а отбойного молотка нет, а лопатой копать посадочные ямки сложно.. Сажать рановато. Рановато в открытый грунт, а в комнатных условиях в самый раз! Для посадки подойдут и пластиковые горшки, и обрезанные пластиковые бутылки из-под воды. Грунт можно использовать универсальный. Самое главное не переувлажнить! После посадки горшок убирают в самое прохладное место. Подходит любая температура выше нуля ( холодильник, застекленный балкон, подвал), оптимум – 5 – 7 градусов! Когда росток достигнет 10-15 см. растение переносят в хорошо освещенное место. 

При таких условиях лилия может зацвести в комнатных условиях. Пугаться не стоит. Как только появится возможность – высаживайте в открытый грунт! И в следующем году лилия расцветет снова! При посадке стоит добавить в посадочную яму немного гранулированного удобрения «Кемира-универсал.» и самое главное, что следует запомнить: ВСЕ ЛУКОВИЧНЫЕ САЖАЮТ НА ТРИ ВЫСОТЫ ЛУКОВИЦЫ! И еще: чтобы лилии дольше цвели ( это касается и срезанных цветов) у них следует удалять тычинки. Азиатский гибрид «ФАТАМАРГАНА» Азиатский гибрид «ГРАНД КРЮ» Азиатский гибрид « АФРОДИТА»

А.Б. Перведенцев 

«Тверская сирень» 2004 - 2018
© Все права защищены.

Продажа саженцев сортовой сирени лучших сортов отечественной и зарубежной селекции с гарантией производителя.
Раскрутка сайтов
Веб-студия «ДизайнАэро»